>> 歡迎您,訪客登入論壇 按這裡註冊 忘記密碼 在線會員 文章搜尋 論壇風格  使用說明 最新文章   

>>> 在家自學之理論、歷史、現況、與問題討論、經驗分享等
全球讀經教育交流網在家自學園地 [返回] → 瀏覽:化院“论语一百公益 ...  標記論壇所有內容為已讀取 

目前論壇總在線 421 人,本主題共有 1 人瀏覽。其中註冊會員 0 人,訪客 1 人。  [關閉詳細名單]
發表一篇新主題 回覆文章 開啟一個新投票 ◆此文章被閱讀 2506 次◆  瀏覽上一篇主題  重新整理本主題  樹狀顯示文章 瀏覽下一篇主題
 * 文章主題: 化院“论语一百公益读书会”报道 不分頁顯示此文章  儲存此頁為檔案  本文章有問題,傳送短訊息報告給版主  加到我的最愛&關注本文章  顯示可列印的版本  把本文章打包郵寄  把本文章加到我的最愛  傳送本頁面給朋友   

欣子 

資料: 此會員目前不在線上
現金: 1456 狀元幣
存款: 沒開戶
貸款: 沒貸款
發文: 8
資料:  
在線: 09 時 51 分 44 秒
造訪: 2016/05/22 08:15pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [樓 主]
         开论语一百读书会,要源于在我孩子四岁的时候,我对孩子教育问题,很关心。看到很多教育专家、老师以及家长都在呼吁孩子的成才主要在于家庭教育,而不在于学校的教育。当一个人来到这个世界,大部分人的智商都差不太多,学校教育也差不多。而且很多优秀的人也并不都来自重点学校。我就在想,家庭教育这么重要,有没有方法可循,在网上搜索相关信息的时候,偶然搜到了王财贵教授的“一场演讲,百年震撼”,看完以后,我就觉得教育就应该这么来做。所以当即就买了论语开始教我的孩子。Bh5=m
  随着对读经教育的深入,我经常感叹,在我小的时候怎么没有学到这么有智慧的书,在我怀孕前怎么没有接触到这种教育方法。世界上也没有后悔药,只能抓紧当前的时间,多教孩子读经,所以原来的晚上共读,改为早晚共读。早上起来做饭,叫孩子起来洗漱,读经,吃饭,送到幼儿园,然后我再去上班。下班回来,吃饭,收拾,读经,还要带孩子出去玩一个小时,回来再洗漱,睡觉。觉得读经的时间还是很少,而且一天过的也很紧张。在两个月前,终于下定决心,要全职来带孩子读经。辞职以后,参加了读经中心的论语一百夏令营,读孟子。在夏令营,一天差不多除了吃饭,睡觉就是读经了,晚上会有理论的研习。D=3.'
  参加夏令营之前,我也给别人分享过读经教育,我发现效果并不好,后来就很少再有去分享。参加夏令营回来,最大的改变就是我觉得应该把这么好的教育方法告诉我身边的每一个朋友。易经上有句话叫:积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。我这么做是积德行善,积福报。再者就是希望我儿子在读经这条路上不要太孤单。还有就是社会风气的改善需要更多的谦谦君子。所以夏令营回来以后,我就像个祥林嫂给我身边的人去分享读经教育。然后就是策划论语一百公益读书会。R:cS
  论语一百读书会的策划时间整个也就十来天,当我把这个消息发布的时候,我发现我还没有找好场地。不过王教授说,道场,道场,有道就有场,大不了就室外进行。有天我突然想到饭堂是个不错的地方,第二天一早我就去找负责人,当我把大意说了一下,负责人就说你是俊杰妈妈?当时我非常惊讶于他怎么知道我的,原来他是孩子同学的爸爸,我在群里发消息他也看到了,所以场地就解决了。D+)bS
  接下来就是反复的想流程,想主意事项。以前从来也没有搞过任何的活动。怀着忐忑的心,开办了2015年9月5日的读书会,一个半小时,中间休息了十分钟。学而第一领读5遍,家长领读3遍。来了7个孩子,9个家长。孩子都是五岁多的孩子,第一次就能坐这么久,还是很超出我的预期。JB3_R
  以后的日子就是把论语一百读书会继续办下去,播撒更多的读经种子。q?fJnh

發表文章時間2015/09/11 08:58pm IP: 已設定保密[本文共 3741 位元組]  
 欣子 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 2 樓]
  ©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   |z#H
此主題相關圖片如下:F`.K
按此在新視窗瀏覽圖片
Wiwp
按此查看圖片詳細資料17%;*
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   (&Bck9
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   W,82rZ
此主題相關圖片如下:u
按此在新視窗瀏覽圖片1FC~Y
B&eoG
按此查看圖片詳細資料M

發表文章時間2015/09/12 09:11pm IP: 已設定保密[本文共 112 位元組]  
 欣子 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 3 樓]
  ©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   5G r
此主題相關圖片如下:*"d
按此在新視窗瀏覽圖片5M/B
g4!5
按此查看圖片詳細資料bM-Y
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   YJDA4O
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   1>ui-.
此主題相關圖片如下:(
按此在新視窗瀏覽圖片,
9&SA6}
按此查看圖片詳細資料 :Ux${
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   fW
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   ]m.
化院第二期论语一百读书会来了12个孩子,为政第二带读五遍,共读一遍,全部坚持到结束,希望队伍越来越大,播撒更多的读经种子。3{!vVQ

發表文章時間2015/09/12 09:16pm IP: 已設定保密[本文共 338 位元組]  
 欣子 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 4 樓]
  [這篇文章最後由欣子在 2015/09/26 08:09pm 第 1 次編輯].-
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   N/7+&
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   p
    第三期读书会,部分孩子可以自读学而第一了,孩子们幼儿园放学后,在溜冰场碰到我,争着告诉我自己会背多少了,并争相背给我听,那时候体会到做老师的快乐了。JF.S
此主題相關圖片如下:Zij
按此在新視窗瀏覽圖片Q{f`f
N}
按此查看圖片詳細資料h(]zwA
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   owi
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   W
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   aY|O
此主題相關圖片如下:E$V
按此在新視窗瀏覽圖片WDJk
1V!bR3
按此查看圖片詳細資料'c}Y

發表文章時間2015/09/26 08:04pm IP: 已設定保密[本文共 458 位元組]  
 欣子 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 5 樓]
  [這篇文章最後由欣子在 2015/09/26 08:14pm 第 1 次編輯]
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   Ie
[第四期读经会,来了十四个孩子,其中还来了一个八个月的宝宝,孩子好有福气,这么小就可以接触到读经,羡慕中,我的孩子八个月就可以接触到读经多好。^j3*V}
此主題相關圖片如下:9mXke.
按此在新視窗瀏覽圖片q
GIc
按此查看圖片詳細資料=$

發表文章時間2015/09/26 08:14pm IP: 已設定保密[本文共 372 位元組]  
 欣子 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 6 樓]
  ©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   47}.H
此主題相關圖片如下:?
按此在新視窗瀏覽圖片QN.Zy
r$
按此查看圖片詳細資料*<N@$
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   _CbJ4^
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   j$h
此主題相關圖片如下:e
按此在新視窗瀏覽圖片r
|YO
按此查看圖片詳細資料rq
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   4$Ih
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   kL }
      这是第七期读书会,第五期第六期因为国庆放假的原因,来了几个孩子,没有拍照。反正有一个孩子来,这个读书会就就进行。\8aQ&S
      读书会进行了七期,明显感觉家长认同,能坚持的孩子状态越来越好。其中有个孩子刚来的时候坐也坐不住,还哭,家长说孩子不够自信。现在读经的时候不但坐的住,而且声音洪亮,还可以上台领读,真是觉得很赞。读书会结束的时候,有个小朋友跟我说还想读一会儿,谁说小朋友不喜欢读经呢?EB2)

發表文章時間2015/10/18 08:07pm IP: 已設定保密[本文共 918 位元組]  
 季謙 
 頭銜: 義工工頭

資料: 此會員目前不在線上 此人為壇主 帥哥
現金: 978668820 狀元幣
存款: 4548345698 狀元幣
發文: 3422
在線: 246天2時57分35秒
造訪: 2020/05/06 11:55pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 7 樓]
  幾句教學心得,窺見人間美好,幾張學生照片,頓覺天地光明。0-"-GI

我是王財貴,歡迎來到本站

發表文章時間2015/10/19 06:42am IP: 已設定保密[本文共 80 位元組]  
 欣子 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 8 樓]
  很欣喜得到教授的鼓励,定当努力推广读经理念,更加努力的多读经。i\

發表文章時間2015/10/22 03:10pm IP: 已設定保密[本文共 128 位元組]  
 欣子 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 9 樓]
  第八期第九期读书会照常举行。我的一个同学在苏州,在我的影响下,也准备要开一个读书会。为她点赞!办一个读书会,让更多的孩子接触到读经,经典走进更多的家庭,公德无量。教授说:读经的孩子是有福的,读经的家庭是有福的,读经的社会是有福的。5f

發表文章時間2015/11/01 05:56pm IP: 已設定保密[本文共 470 位元組]  

此主題只有一頁

頂端 加到"我的最愛" 主題管理總固頂 取消總固頂 區固頂 取消區固頂 固頂 取消固頂 提升 沉底
加重 取消加重 精華 取消精華 鎖定 解鎖 刪除 刪除回覆 移動

繁體版權所有: 摩尼網
程式版權所有: 山鷹(糊)、花無缺  程式翻譯:auron  版本: LeoBBS X Build060830