>> 歡迎您,訪客登入論壇 按這裡註冊 忘記密碼 在線會員 文章搜尋 論壇風格  使用說明 最新文章   

>>> 讀經教育提問討論區
全球讀經教育交流網讀經教育討論區 [返回] → 瀏覽:請問大家如何安排讀經時間﹖  標記論壇所有內容為已讀取 

目前論壇總在線 254 人,本主題共有 1 人瀏覽。其中註冊會員 0 人,訪客 1 人。  [關閉詳細名單]
發表一篇新主題 回覆文章 開啟一個新投票 ◆此文章被閱讀 6088 次◆  瀏覽上一篇主題  重新整理本主題  樹狀顯示文章 瀏覽下一篇主題
 * 文章主題: 請問大家如何安排讀經時間﹖ 不分頁顯示此文章  儲存此頁為檔案  本文章有問題,傳送短訊息報告給版主  加到我的最愛&關注本文章  顯示可列印的版本  把本文章打包郵寄  把本文章加到我的最愛  傳送本頁面給朋友   

瓜媽 

資料: 此會員目前不在線上 美女
現金: 9875 狀元幣
存款: 沒開戶
貸款: 沒貸款
發文: 77
在線: 134 時 20 分 51 秒
造訪: 2008/07/24 10:05pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [樓 主]
  不知是否自己時間管理技能不佳﹐還是孩子動作太慢﹐在小瓜入學之後經常感到有很大的時間壓力﹐好像每天不停地在趕...趕....趕.....﹐大人都覺得有壓力﹐孩子當然更是如此﹐讀經的情緒也不好。目前情況是不上學的週末假日瓜瓜都能讀得很高興﹐經常主動要求要多讀一些﹐但是要上學的日子就常感覺他讀經時整個人很疲倦﹐心不在焉的。%
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   *cF
瓜兒唯一的課後活動是打拳﹐因為他從小氣喘身體弱﹐我們很堅持要把身體鍛練好。僅此一樣已經覺得時間很緊張了﹐真不知道有些媽媽為何能讓孩子奔波在各個補習班和才藝班之間。NRK*go
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   rX]d
瓜每天大致的作息如此﹕v%''
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   D
晚上約8:30刷牙洗臉﹐8﹔45 上床睡覺。早上7:00起床﹐7;45出門上學。(有媽媽說睡太多了﹕) 但我很清楚這是瓜瓜需要的睡眠量。)@
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   ^\_F
下午3﹕00 到家﹐稍微休息吃些點心﹐再去打拳一個半小時。(加上來回車程約需 快兩小時。)  不打拳時在公園活動。(附帶提一點﹕美國小學和我以前想像的完全不同﹐小孩在學校幾乎很少有運動機會﹐體育課一周僅一次﹐天氣好時中午放出戶外約二十分鐘﹐其他時間全部在教室內﹐並且都是在老師的監管之下﹐包括室內的午休也是安排集體看電影之類的活動﹐沒有台灣定義中讓孩子自由活動的“下課”時間。)G
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   ICjsAw
如此﹐如逢打拳日﹐回到家大約六點。(不打拳會早一些。) 接著就是趕洗澡趕作業趕吃飯....吃完飯小瓜幫忙擦碗﹐大概就是八點左右了﹗Eb\!d@
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   SC!#Pj
想到以後的功課只會越來越多﹐真的是頭大......很想知道諸位媽媽都怎麼替孩子安排每日的作息﹖(瓜妹也抱怨哥哥上學後都沒時間陪她玩了﹕)cw
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   ytN4
謝謝大家的分享﹗-=

知我者謂我心憂
不知我者謂我何求

發表文章時間2006/05/19 10:26pm IP: 已設定保密[本文共 1315 位元組]  
 魚媽媽 
 頭銜: 版面義工
 門派: 讀經媽咪派

資料: 此會員目前不在線上 此人為版主 美女 申猴 天秤座
現金: 3799 狀元幣
存款: 425852716 狀元幣
發文: 899
資料:  
在線: 55天20時39分22秒
造訪: 2011/05/27 05:55pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 2 樓]
  親愛的瓜媽Ko
雖然我也覺得瓜瓜的睡眠時間好像太長了點i
既然您說那是他必須的睡眠量s
只好從別處想法子了z"e
不知道您有沒有買讀經cd#!
在接送瓜瓜上課的車程上x)
可以反覆播放讀經的cdPP
回家後吃飯作家事的時間a`<$A
也可以播放cd-E
如此做x_
可以稍補讀經時間變少的遺憾j
祝福你! XJE

歡迎到全球讀經教育交流網親子讀經分享版
http://yp719.et.cyu.edu.tw/cgi-bin/forums.cgi?forum=16

發表文章時間2006/05/22 01:23pm IP: 已設定保密[本文共 309 位元組]  
 丁丁 
 頭銜: 龜老大
 門派: 龜碗捧去派

資料: 此會員目前不在線上 此人為版主 美女
現金: 194 狀元幣
存款: >9999999999999
發文: 1919
在線: 71天21時56分41秒
造訪: 2016/06/20 00:16pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 3 樓]
  瓜媽:}E
我也覺得瓜瓜的睡眠時間過多了,將睡眠時間做一點調整。八點盥洗,八點半就寢,早上四點就可以起床讀經了,這樣的睡眠時間應該很足夠,有七到八個小時呢!而且睡到最養生的時段。,
我身邊的孩子如此實施,發現早起真是太好了,每天「好像」多出許多時間呢!一是早上清醒,比晚上飯後或睡前昏沈沈的更有效率。二是媽媽會有足夠的時間準備早餐,肚子微餓,充滿著對今天早餐的期待,好像也可以讓孩子讀得更起勁哦!J!~
又,如果真的想要「睡飽飽」,那學校真的不需要再去了,那很浪費瓜瓜的時間啊!現在看來好像不怎麼影響,但時間越長,損失或許是成正比、甚至等比級數的……把瓜瓜上學的時間拿來全日讀經吧!讓我們多出一個人才吧!0CZ\#
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   h7[ugy
容我引用山東趙升君老師的文章……kiW
實踐證明適合在家自學的三種人:c/*b/
   如果您的孩子在學校是數一數二的,我勸你千萬不要讓他上學了,我這有一個自學的孩子,原本在學校成績很好,五年級停學讀經,每日中文經典背五百字,英文莎翁十四行詩一課。因爲我這堥C日中文讀六小時,英文二個半小時(實際時間),再加點書法,所以根本一點學校的書也不看,也很少看課外書,但由於迫於社會壓力,家長想讓其上學,找了一張初一的數學卷考了一下,一百分的題,考了多少分呢?九十九分!!而他從來沒看過初中數學!!*+uyo
   所以有見識的家長啊!如果你的孩子聰明,千萬不要辜負了上天的美意,如果這個孩子上一年初中,也無非是九十九吧?這就意味著在學校是浪費生命,老師白講,題白做,工夫白費……K9skS=
   我這堣]有一個在學校媦ずリㄕn的,所以來讀經,但讀經的確很好,中文每日背四百字以上,才兩個月的時間,就找到了成就感,越讀越高興,高興到不想回家,更不想回學校了,所以現在有打電話來問關於自學的,我先問其在學校的成績,如果一般,我便說這很簡單,因爲他根本考不上高中,在學校堨u是當“陪練”而已(如果成績好,那更不用上了),所以成績不好的家長啊,不要再猶豫了,在學校沒救了,在家讀經至少還能找回自信,況且很有希望成人成才,如果大人不能免俗,則將見社會上現在多一“陪練”,將來多一“棄材”而已……z;
   那麽學習成績一般的呢?我要告訴大家一個實例,三年前暑假我辦了一個業餘班,有一個叫梁登凱的來學了幾次,後來在家長的教導下,背了半本《論語》,整本《老子》,沒想到,期末考試完,家長打電話來道謝,說:“我的孩子全級部第一,從一年級到五年級上學期以前,都是班堣C八名,僅一個學期,就有了這麽大的變化,肯定是讀經讀的……”K/
   當時我沒在意,三年過去了,這次碰到這位家長,告訴我說這孩子仍在級部數一數二,我不能說讀經的孩子都能這樣,但我說不讀經的孩子是從來沒有能這樣的。不過,即使這樣我卻以爲這樣的家長實是“可惡”,因爲如果這孩子不上學專讀經會更加好的!多掙幾個分數就滿足,實是沒智慧,沒見識。Dv_VB
   我這堨u說明一個問題,中等的孩子不讀經也是當陪練,天下的父母啊,全民都學數理化,多你一個不多,少你一個不少啊,醒醒吧!.}h7t_
   我從不把讀經與學校功課相提並論,因爲以讀經來達到提升功課的目的,我認爲是用夜明珠來彈麻雀……;`)P
   一個孩子讀經十年,數理化想學便能學,不學也無所謂,在此我只想以我親身經歷說明兩個問題:一,王老師語無虛妄,到今天爲止,我尚未發現王老師哪句話不能落實。二,聰明人要讀經,笨人要讀經,中間的更要讀,除此中華民族沒希望了,現在還看不到嗎?!Do]
   放下己見,老實讀經吧,不要想問題來阻礙生命了!……u

伐木丁丁,鳥鳴嚶嚶,出自幽谷,遷於喬木。嚶其鳴矣,求其友聲。
相彼鳥矣,猶求友聲,矧伊人矣,不求友生?神之聽之,終和且平。

發表文章時間2006/05/22 04:20pm IP: 已設定保密[本文共 2965 位元組]  
 晴玲 
 頭銜: 版面義工
 門派: 讀經媽咪派

資料: 此會員目前不在線上 此人為版主 美女
現金: 9984 狀元幣
存款: 137633 狀元幣
發文: 270
資料:  
在線: 376 時 13 分 57 秒
造訪: 2011/04/08 00:32am
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 4 樓]
  我從小就是個很需要睡眠的小孩{R?]<h
晚上九點會被媽媽催去睡覺
但是早上七點要起床還是很痛苦Z
好像一直到過了卅歲]T-
睡眠的需求量才慢慢變少一點i5Zv(
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   r2o
所以瓜媽說小瓜需要這麼多睡眠,我也不覺得奇怪。W
不過我想到的也是iKk
到底去學校學了些什麼回來呢?_q*3$U
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   vdW^9x
我們家最大的孩子現在才一歲兩個月,c]V:8r
不過我和先生已達成讓她在家自學的共識,qWd
而且聽說美國在家教育的比例還比台灣更高呢!d-
或許您可以和先生討論看看∼JHqx]

聖經上說:兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是祂的賞賜。我說:每個孩子的到來,都是甜蜜又奇妙的驚歎號!!
晴玲的部落格
http://www.babyhome.com.tw/theway

發表文章時間2006/05/22 07:53pm IP: 已設定保密[本文共 427 位元組]  
 百孝經典書院 

資料: 此會員目前在線上 卯兔
現金: 5011 狀元幣
發文: 22
資料:   
在線: 15 時 53 分 09 秒
造訪: 2006/05/26 03:51am
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 5 樓]
  1、最近西方有所謂的『空腹學習理論』如同佛教徒的早、晚課。是頭腦最清楚、心情最輕鬆愉快的時刻,也是讀經書最美好的時段。Xg
2、隨時、隨處走動都可以讀經。只要背著『讀經復讀機』上廁所、登山健行、坐車走路,都可以背經書。<i
3、睡眠學習:應用定時器和『讀經復讀機』結合,可以預約定時,等晚上睡覺後讀經60分鐘,早上未醒以前預約定時放音60分鐘,起床以後拿起書本跟唸3遍,即能熟記約200字。此種潛能開發的方法,不會影響您孩子的睡眠品質。不信的話試了就知道。詳細了解請上網:www.44cc.com.tw&l

發表文章時間2006/05/22 10:39pm IP: 已設定保密[本文共 496 位元組]  
 瓜媽 

資料: 此會員目前不在線上 美女
現金: 9875 狀元幣
發文: 77
在線: 134 時 20 分 51 秒
造訪: 2008/07/24 10:05pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 6 樓]
  謝謝樓上三位朋友的分享﹗目前我是抓到時間就多念一些﹐包括車上(背舊的)﹐早上等校車時﹐打拳中間的休息時間﹐ 等等﹐希望能積少成多。等到瓜再大一些﹐體力更好些了﹐應該睡眠時間可再縮短。(現在已比五歲時好多了。)Zq4/qw
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   Q#qg
我們之前在家自學已兩年﹐去年九月開始進入公立學校直接讀二年級。目前正在考慮是否從今年秋天開始恢復在家自學﹐因為兩條路都走過了﹐比較能夠仔細評量其中的利弊的得失。(例如大家關心的如何學習社會化問題。)  如果去除掉我們移民的背景不論﹐我想在家自學在智育方面的功效是不必懷疑的﹐這一點在美國已經是有定論了﹐因為幾乎所有的研究報告都一致顯示在家自學的孩子學業表現超前於公校系統中的。一般大眾對於自學孩子的刻板印象是功課好﹐聽爸媽話﹐害羞內向﹐ 等等。yPz(uT
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   0_z"{
有時間再和大家分享這方面的心得..........9+

發表文章時間2006/05/23 08:54pm IP: 已設定保密[本文共 723 位元組]  

此主題只有一頁

頂端 加到"我的最愛" 主題管理總固頂 取消總固頂 區固頂 取消區固頂 固頂 取消固頂 提升 沉底
加重 取消加重 精華 取消精華 鎖定 解鎖 刪除 刪除回覆 移動

繁體版權所有: 摩尼網
程式版權所有: 山鷹(糊)、花無缺  程式翻譯:auron  版本: LeoBBS X Build060830