>> 歡迎您,訪客登入論壇 按這裡註冊 忘記密碼 在線會員 文章搜尋 論壇風格  使用說明 最新文章   

>>> 讀經教育提問討論區
全球讀經教育交流網讀經教育討論區 [返回] → 瀏覽:齐谦学堂2周 ...  標記論壇所有內容為已讀取 

目前論壇總在線 280 人,本主題共有 1 人瀏覽。其中註冊會員 0 人,訪客 1 人。  [關閉詳細名單]
發表一篇新主題 回覆文章 開啟一個新投票 ◆此文章被閱讀 12321 次◆  瀏覽上一篇主題  重新整理本主題  樹狀顯示文章 瀏覽下一篇主題
 * 文章主題: 齐谦学堂2周年记 不分頁顯示此文章  儲存此頁為檔案  本文章有問題,傳送短訊息報告給版主  加到我的最愛&關注本文章  顯示可列印的版本  把本文章打包郵寄  把本文章加到我的最愛  傳送本頁面給朋友   

kevin 
 頭銜: 金门弟子

資料: 此會員目前不在線上 此人為版主 帥哥 辰龍 魔羯座
現金: 4238 狀元幣
存款: 3599277543 狀元幣
貸款: 沒貸款
發文: 1812
資料:  
在線: 104天1時50分22秒
造訪: 2016/04/03 05:10pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [樓 主]
  [這篇文章最後由kevin在 2010/12/21 08:29pm 第 2 次編輯]}:
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   mIc+~
齐谦学堂2周年记D
       2年前的这一天,我兑下了长江幼儿园,开始了读经教育的生涯。两年来,经历了无数次兴奋、喜悦、辛酸、彷徨。事实上,为了开读经班,我准备了6年。多少次梦想自己能有个学堂,能教孩子读经,能培养孩子们成才。多年的梦想在这一天实现了。虽然还不知道有多少困难在等着我,毕竟走出了第一步。这一步好难啊!3
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   ;TQspx
        虽然,每天都能看到孩子们在进步,可是家长们依然带着怀疑的眼镜看着我们。读这些东西有用吗?孩子不觉得枯燥吗?将来考试怎么办?为什么不教写字?为什么不教加减法?我不厌其烦的为家长们反复解答这些问题,可是依然无法减少家长的疑惑。一个一个的孩子离开了,让我心酸不已。辛辛苦苦教育的成果,并不能得到认同。那样出色的孩子被推进了应试教育的火坑中。最后只能放弃。e9MZMf
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   %J!Z]9
        于是去年,我们又重新开始。在新的小区里,装修了一个新的房子,也换了一批新的孩子。又一年过去了,这一年算是进阶的一年吧。陆续来了不少孩子,也走了好多孩子。逐渐的,我们认识到,家长如果没有对教育的充分和了解,是很难接受我们的。所以我们也最需要吸收那些充分了解教育的家长。只有这样,才能共同配合教育好孩子。+)
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   Xh=e/
        在这一年里,老师们似乎有一种共同的情绪。每次有新的孩子来到学堂,都会皱眉头“孩子这样,可怎么教呀!”可是过了1个月,2个月,看到孩子的变化,老师们会说“某某真不错”。可我们不能总不来新孩子呀。我对老师们说:放心吧,孩子是会变好的,只要我们按照正确的方向努力。V`:/^
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   AMw
         时间一天天过去了,我不知道未来还有多少崎岖的路,我只知道无论这条路有多坎坷,我们都要走下去,坚定的走下去。因为只有走这条路,孩子们才有前途;只有走这条路,教育才有出路;只有走这条路,中国才有方向。这条路,我们不走,谁来走呢?我们不去坚持,谁去坚持呢?7K+#
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   l'RF<
         今天,沐浴在艳艳秋阳下,踩着即将枯萎的草地,呼吸着冰冷的空气。回忆着一个个孩子的笑脸,回想着一波波朗朗的读书声,也憧憬着未来会有更多的孩子接受这种教育,乃至于全国的孩子都在课堂上大声朗读着:子曰……4h`7%
2011-10-23U[

齊謙學堂
qq:739112845
qq群1:72263083
qq群2:82624816
博客:http://blog.sina.com.cn/dujingjiaoyu

發表文章時間2010/12/21 06:30am IP: 已設定保密[本文共 3153 位元組]  
 哲萱 
 頭銜: 牟門立雪
 門派: 讀經學人派

資料: 此會員目前不在線上 此人為總版主 美女
現金: 1575 狀元幣
存款: 286826328313 狀元幣
發文: 3245
資料:  
在線: 172天1時27分07秒
造訪: 2017/04/24 11:36pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 2 樓]
  加油!!}

君子食無求飽,居無求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉...

發表文章時間2010/12/21 11:14am IP: 已設定保密[本文共 32 位元組]  
 空山 

資料: 此會員目前不在線上 帥哥
現金: 1064602 狀元幣
存款: 沒開戶
發文: 1140
在線: 983 時 31 分 20 秒
造訪: 2017/10/18 05:49pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 3 樓]
  因为只有走这条路,孩子们才有前途;只有走这条路,教育才有出路;只有走这条路,中国才有方向。k5'1'a
-------------------------------------------------------"8br
就是这样。R0#y
所有真诚的付出都不会白费的。祝贺你们!=t-&

千人行書院(原三人行家塾)
北京 昌平
http://user.qzone.qq.com/341681376/main
http://blog.sina.com.cn/qianrenxingshuyuan

發表文章時間2010/12/21 00:11pm IP: 已設定保密[本文共 325 位元組]  
 伯毅 
 頭銜: 論壇版主

資料: 此會員目前不在線上 此人為版主 帥哥 寅虎 雙子座
現金: 39398 狀元幣
存款: 64665659 狀元幣
發文: 3422
資料:   傳送即時訊息給呆毅
在線: 67天4時46分45秒
造訪: 2015/05/27 11:31pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 4 樓]
  呵呵加油!东北看你们的了。(另,最后日期似乎输错了。),O 7z

毋意毋必毋固毋我
http://zaiqian.net

發表文章時間2010/12/21 01:09pm IP: 已設定保密[本文共 102 位元組]  
 懷仁 

資料: 此會員目前不在線上 此人為版主
現金: 9448 狀元幣
存款: 1001748 狀元幣
發文: 1265
在線: 827 時 49 分 55 秒
造訪: 2018/02/16 06:59pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 5 樓]
  一直看好Kevin. 祝福齊謙學堂。=

海外讀經教育QQ群:118964125。申請加入請注明所在國家。
海外讀經推廣中心博客:http://blog.sina.com.cn/overseadujing
育兒博客 家有春夏 http://blog.sina.com.cn/mayavati

發表文章時間2010/12/21 02:04pm IP: 已設定保密[本文共 53 位元組]  
 季謙 
 頭銜: 義工工頭

資料: 此會員目前不在線上 此人為壇主 帥哥
現金: 978668820 狀元幣
存款: 4548345698 狀元幣
在線: 246天2時56分36秒
造訪: 2018/06/13 02:02pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 6 樓]

下面引用由kevin2010/12/21 06:30am 發表的內容:dd
两年来,经历了无数次兴奋、喜悦、辛酸、彷徨。 ...陆续来了不少孩子,也走了好多孩子。逐渐的,我们认识到,家长如果没有对教育的充分和了解,是很难接受我们的。n!

A&6z !
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   0p)IfU
我們所看到kevin的,只有兴奋、喜悦,沒有彷徨.n>5
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   7
如果有辛酸,也不是為自己,而是不忍於那些離去的孩子們.請想想:並不是每個孩子都有福氣的,盡量哄一哄家長,能讓我們教幾個有福氣的孩子,將來治國平天下之人才足矣,也就不辛酸了.u

我是王財貴,歡迎來到本站

發表文章時間2010/12/21 02:28pm IP: 已設定保密[本文共 636 位元組]  
 木木 

資料: 此會員目前不在線上 此人為版主 美女 未羊 水瓶座
現金: 23692 狀元幣
存款: 323811148 狀元幣
發文: 1990
在線: 45天12時50分42秒
造訪: 2012/04/14 08:15am
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 7 樓]
  看后即感动又惭愧~ "Lhzo
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   N8?
心里一直在为齐谦学堂及所有读经学堂祈祷。E#

發表文章時間2010/12/21 02:47pm IP: 已設定保密[本文共 148 位元組]  
 kevin 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 8 樓]
  伯毅兄慧眼,这篇文章是10月23日写的,2年前的这天刚把长江幼儿园租下来。我这人,对于这个疏忽的毛病,似乎无可救药了。
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   {D0$z5
空山兄:我现在知道,真诚确实没有白费。教读经这个事情呀,除了对孩子有益外,还有一个好处——身边聚集了一批又一批非常真诚的朋友。真诚得让我一次次的感动。甚至个别有原本不太地道的人,和我们接触以后也真诚起来,至少对我们是真诚的。所以这个事业对身心健康太好了。Z
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   7CS^6a
木木姐一直是我的支柱。遇到困难的时候,木木姐总是出来支持我。我觉得有她的支持,任何苦难都不困难。[c
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   %+
如幻师姐对我的帮助也相当大。呵呵。我一直记得,那时我还开书店的时候,如幻、小楼、清羽,三个人来北大顺路看我,中午和金老师一起吃的饭。现在小楼改名为哲萱了,清羽更名为伯毅了。当时还不知道师姐是如幻。asM.
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   hL
秋天的北京,是最美的季节,时间真快啊!l

發表文章時間2010/12/21 08:57pm IP: 已設定保密[本文共 1199 位元組]  
 kevin 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 9 樓]

下面引用由季謙2010/12/21 02:28pm 發表的內容:xbvVf9
我們所看到kevin的,只有兴奋、喜悦,沒有彷徨.^zF
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   |
如果有辛酸,也不是為自己,而是不忍於那些離去的孩子們.請想想:並不是每個孩子都有福氣的,盡量哄一哄家長,能讓我們教幾個有福氣的孩子,將來治國平天下之人才足矣,也就不辛酸了.+8R

V$
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   *
如果真如先生说的就好了。事实上,彷徨多雨兴奋、喜悦呢。因为做事情要不断的决策呀!对于我们不懂易学的人来说,决策就像押宝,押对了,带来的是喜悦,错了,或许就失败了。n[
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   5rU
不过我最近是有一些高兴的事。接受读经教育的人越来越多了!现在和一些朋友聊天,经常遇到一些朋友给我介绍读经教育。后来一打听,他们听过老师的讲座。真是让我高兴。也感觉老师的教育理念越来越深入人心了。e7as_
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   5`7oG;
我们学堂新租了一个别墅,算是扩大了吧。刚刚收拾好,放假就可以有很多学生来读经了。u"
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   F
沈阳好多人都期望老师能来呢,期望能听到老师现场的教诲。uC+

發表文章時間2010/12/21 09:19pm IP: 已設定保密[本文共 1222 位元組]  
 懷仁 

短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 10 樓]

下面引用由kevin2010/12/21 09:19pm 發表的內容:f0)l3
沈阳好多人都期望老师能来呢,期望能听到老师现场的教诲。6

T*&
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   ~OI5i
如果安排得开,先生下次去沈阳一下吧。也支持一下Kevin。他是咱读经界一员大将,东三省一面旗帜啊。L`CgZ

發表文章時間2010/12/21 09:39pm IP: 已設定保密[本文共 357 位元組]  
 季謙 
 頭銜: 義工工頭

資料: 此會員目前不在線上 此人為壇主 帥哥
現金: 978668820 狀元幣
存款: 4548345698 狀元幣
在線: 246天2時56分36秒
造訪: 2018/06/13 02:02pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 11 樓]

下面引用由懷仁2010/12/21 09:39pm 發表的內容:c|f
如果安排得开,先生下次去沈阳一下吧。也支持一下Kevin。他是咱读经界一员大将,东三省一面旗帜啊。jv

©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   }H1)
是的,半年前Kevin來北京相見時,已約好了,下次北上一定去.0-!e3S
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   FEZP8
其實,還有另一個想法:Kevin 在東北做得那麼好,東北就交給他,我就不必去了,好去那些做不好的地方.所以如果沒去,Kevin 也不可以怨我,呵呵!p

發表文章時間2010/12/21 10:34pm IP: 已設定保密[本文共 458 位元組]  
 懷仁 

短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 12 樓]

下面引用由季謙2010/12/21 10:34pm 發表的內容:#
是的,半年前Kevin來北京相見時,已約好了,下次北上一定去.`V`V
其實,還有另一個想法:Kevin 在東北做得那麼好,東北就交給他,我就不必去了,好去那些做不好的地方.所以如果沒去,Kevin 也不可以怨我,呵呵!V

_
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   p\44
先生如这样说,以后怎么好意思去香堂、莱州、梧桐山……{;UgM|
看来以后就只能来海外了……q+
海外华裔子弟,水深火热啊……=7

發表文章時間2010/12/22 03:26am IP: 已設定保密[本文共 480 位元組]  

2 9 7 [ 1 2 ] 8 :

頂端 加到"我的最愛" 主題管理總固頂 取消總固頂 區固頂 取消區固頂 固頂 取消固頂 提升 沉底
加重 取消加重 精華 取消精華 鎖定 解鎖 刪除 刪除回覆 移動

繁體版權所有: 摩尼網
程式版權所有: 山鷹(糊)、花無缺  程式翻譯:auron  版本: LeoBBS X Build060830