>> 歡迎您,訪客登入論壇 按這裡註冊 忘記密碼 在線會員 文章搜尋 論壇風格  使用說明 最新文章   

>>> 讀經教育提問討論區
全球讀經教育交流網讀經教育討論區 [返回] → 瀏覽:如果我这样做ߩ ...  標記論壇所有內容為已讀取 

目前論壇總在線 421 人,本主題共有 1 人瀏覽。其中註冊會員 0 人,訪客 1 人。  [關閉詳細名單]
發表一篇新主題 回覆文章 開啟一個新投票 ◆此文章被閱讀 5034 次◆  瀏覽上一篇主題  重新整理本主題  樹狀顯示文章 瀏覽下一篇主題
 * 文章主題: 如果我这样做会怎么样: 不分頁顯示此文章  儲存此頁為檔案  本文章有問題,傳送短訊息報告給版主  加到我的最愛&關注本文章  顯示可列印的版本  把本文章打包郵寄  把本文章加到我的最愛  傳送本頁面給朋友   

非相 

資料: 此會員目前不在線上
現金: 464 狀元幣
存款: 沒開戶
貸款: 沒貸款
發文: 50
資料:  
在線: 64 時 39 分 55 秒
造訪: 2009/10/08 02:51pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [樓 主]
  孩子差1个月5岁,Hg
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   5fx
现在心经已经会背了,正开始读金刚经,孩子很有兴趣。q`b
等金刚经会自己读了,开始德道经,周易,6
按照我们的时间安排。估计读完周易要10岁了。Kl&
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   YOW{Vq
这些都会读了,才上四书五经。[$~
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   $@*
这样做会出什么问题?|

發表文章時間2009/01/22 07:30pm IP: 已設定保密[本文共 437 位元組]  
 哲萱 
 頭銜: 牟門立雪
 門派: 讀經學人派

資料: 此會員目前不在線上 此人為總版主 美女
現金: 1575 狀元幣
存款: 286826328313 狀元幣
發文: 3245
資料:  
在線: 172天1時27分07秒
造訪: 2017/04/24 11:36pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 2 樓]
  [這篇文章最後由哲萱在 2009/01/22 07:34pm 第 1 次編輯]v|
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   ]Q~
就這基本書怎么會要讀那么久?一般來說,一年到兩年差不多了。Le{:b

君子食無求飽,居無求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉...

發表文章時間2009/01/22 07:33pm IP: 已設定保密[本文共 143 位元組]  
 非相 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 3 樓]
  我这样做没什么特别的理由,#=L
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   Pie'L1
仅仅是我心理上最能接受的是佛经。金刚经我自己每天都诵。P,
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   _J
道家那2本呢,本来不读也无所谓,只是文字比佛经优美,x$
而且我自己都读过,也很喜欢。V1zA
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   Ht8ni
儒家我心理接受的程度最低。也没认真看过。UJf
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   \6).i'
所以要请教1下各位。b_f[
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   0
如果要我去把论语读100遍再说的话,偏偏我懒得去把论语读100遍。>^73+Q
老师们应该能够有足够的经验去分辨出缺陷。然后我再看看这个缺陷Ow/\
我是否在乎。-H[h%q

發表文章時間2009/01/22 07:35pm IP: 已設定保密[本文共 650 位元組]  
 哲萱 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 4 樓]
  [這篇文章最後由哲萱在 2009/01/22 07:39pm 第 1 次編輯]C45F
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   4_
小孩子讀什么書,怎么讀,只要是經典,大體都沒什么問題。Y[h
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   %8!
但孩子的成長,除了讀書之外,周圍的環境、耳濡目染,包括家長的心態也很重要。Mk%T

發表文章時間2009/01/22 07:38pm IP: 已設定保密[本文共 219 位元組]  
 非相 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 5 樓]
  >周圍的環境、耳濡目染,包括家長的心態也很重要。],UJC+
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   #
这些都没有问题。S*
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   q#wA%
》就這基本書怎么會要讀那么久?一般來說,一年到兩年差不多了。IUr)
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   sh<0M
是吗?拭目以待。不过金刚经是每天要读的,哪怕会背了也要诵。%

發表文章時間2009/01/22 07:50pm IP: 已設定保密[本文共 283 位元組]  
 哲萱 

資料:  
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 6 樓]
  咦,伯毅發的“在謙學堂教師必讀”您不是已經看過了嗎?%!xxv
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   QuBN5>
不能解答您的問題嗎?+Nvyy

發表文章時間2009/01/22 07:56pm IP: 已設定保密[本文共 99 位元組]  
 shanghanlun 

現金: 6262 狀元幣
發文: 139
資料:  
在線: 81 時 24 分 23 秒
造訪: 2009/11/09 09:03pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 7 樓]
  你学的颠倒了,哎,我刚打了些字都叫孩子给删去了.k~

發表文章時間2009/01/22 09:29pm IP: 已設定保密[本文共 99 位元組]  
 季謙 
 頭銜: 義工工頭

資料: 此會員目前不在線上 此人為壇主 帥哥
現金: 978668820 狀元幣
存款: 4548345698 狀元幣
發文: 3422
在線: 246天3時04分51秒
造訪: 2020/09/11 02:33pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 8 樓]
  [這篇文章最後由季謙在 2009/01/23 05:22pm 第 2 次編輯]}_I
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   { qFm

下面引用由非相2009/01/22 07:30pm 發表的內容:u:{gN
如果我这样做会怎么样:  ...Nsr

Oc6
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   7ZNV
種瓜得瓜,種豆得豆,Woy-4
種什麼因,得什麼果。+g$kFC
因果歷歷,如影隨形。L\v7
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   2^@b$7
有關教育之事,依教育道理做,就得教育之效,c(gzQZ
不依教育道理做,就不得教育之效。$P0
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   $
至於得不得教育之效,Sb
往往不是孩子的問題,因為正常的孩子都差不多,}6V
但家長的對教育道理的把握不把握,則可以差很多,m
而且先前如果浪費了,以後再也補不回來。fe
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   sG
然而,教育的道理在那裡?$w
一定要在教育的途徑裡去求,[+%6
而不是依家長自己的如何思想如何習慣如何認定就可算數的,[Yb
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   !N-R
家長不能把教育當兒戲,不能把孩子當作任憑自己好惡的玩具來耍。a
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   `
如果家長把教育問題想清楚了,K#D!v
在孩子成長的初期種下了好種子,孩子將有一生受不盡的福報。eJJ{O
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   `
如果家長不好好思考清楚,n
在孩子身上種了不良的因,孩子將一生承受不良的果。3cDE~[
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   pYC_5+
所以,如果您怎樣做,孩子便會怎麼樣。*Z!/

我是王財貴,歡迎來到本站

發表文章時間2009/01/22 10:22pm IP: 已設定保密[本文共 939 位元組]  
 顓頊 
 頭銜: 三皇五帝之後裔

資料: 此會員目前不在線上 帥哥 戌狗 處女座
現金: 3549 狀元幣
存款: 6518 狀元幣
發文: 78
資料:  傳送即時訊息給廬頊
在線: 118 時 47 分 07 秒
造訪: 2020/10/05 03:52pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 9 樓]
  先生講的不錯2f?t\
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   :2/
樓主的很多帖子我都看了給我的感覺就一個:不喜歡或者討厭儒家。FV9a|V
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   .@W
似乎就是這樣,其實讀佛經也無所謂,關鍵看您到底如何考慮教育根本和教育目的,只要覺得自己對得起自己和自己的孩子就可以了。不必總是糾纏這些問題。_
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   *.<p
另外自己看看伯毅發的“在謙學堂教師必讀”認真看完再發表自己的疑惑或者心得吧。+8,

邦謙學堂

發表文章時間2009/01/22 10:57pm IP: 已設定保密[本文共 321 位元組]  
 顓頊 

短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 10 樓]
  至於譏諷儒家的思想迂腐或者倒退歷史類似的言論皆屬自己沒有好好讀過的,或者想當然就認為讀了也未必了不起如此之類的。那么天底下的書乾脆都不要讀都不要學好了。OMJ#`E
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   G
上大學的有馬加爵,讀四書五經的也出過奸臣小人,讀佛經的似乎也惡人不少吧,修道的害人精也是不在少數吧。那么怎么辦是否就都不讀不學了lO'
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   'XVM
所謂人能弘道非道弘人啊<Y2

發表文章時間2009/01/22 11:00pm IP: 已設定保密[本文共 332 位元組]  
 顓頊 

短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 11 樓]
  以上如有言辭不當之處還望海涵Y2
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   W
我不如季謙先生有學問有涵養,在下粗的很G

發表文章時間2009/01/22 11:01pm IP: 已設定保密[本文共 93 位元組]  
 lizehui 

資料: 此會員目前不在線上 美女
現金: 119427 狀元幣
存款: 200900 狀元幣
發文: 527
資料:  
在線: 166 時 34 分 13 秒
造訪: 2019/02/20 09:00pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 12 樓]
  楼主好。w}(o++
我曾经介绍一朋友用读经的方法教育孩子,方法很简单,发了一封邮件《一场演讲百年震憾》。当初,我让这朋友这资料时,他压根不看的。说:名字为财呀贵的,真俗啊,这人的东西我不看。o~k@wc
但我坚持让他看。他看罢激动的一夜未睡,连夜与他爱人商量这件事情。第二天起就开始了实施。&=xU-
他的孩子从2岁多开始在家读经,期间过程中也有不顺利,他常也与我商量着孩子不爱读、有抵触、家人不同意强制读、与老人的观点不一致等等问题------,我也回答不了时,就常给他相关的王财贵教授的演讲资料。5}C.`
他坚持住了。孩子读的很好。现快四岁了。已背过四书,老庄,易经等经典了。这还是两,三个月前的事情了。现在可以想象更是一日千里啊。G8(&\9
我记得我这朋友说过:孩子在老子学完后,读着易经时,已相隔多月未复习过老子,有天这爸爸说再背一遍老子吧。孩子一口气就背下来了。一个错误都没有。这让这爸爸很欣慰.42
最近的联系中,说道:这孩子背孟子,只用了一个多月就全背下来了。f;.
这孩子常抢他爸爸看着的书看。6]
朋友说:这孩子在两岁多时,老早已进入自学状态。现在更是学习上根本不用操心。提下醒,该读经了。孩子就自觉去读。D
当这朋友听说王教授将来会开学院,那个高兴啊。当知道有个硬指标是中经30万字,外经10万字,连说:没问题,能保证,这孩子是一定给王教授送去的。*;j*
楼主,我用这个例子说明一下,孩子的可塑性很强。各方面进步都好都大。每个孩子都是好苗子啊。1C-

發表文章時間2009/01/23 00:06am IP: 已設定保密[本文共 2107 位元組]  

4 9 7 [ 1 2 3 4 ] 8 :

頂端 加到"我的最愛" 主題管理總固頂 取消總固頂 區固頂 取消區固頂 固頂 取消固頂 提升 沉底
加重 取消加重 精華 取消精華 鎖定 解鎖 刪除 刪除回覆 移動

繁體版權所有: 摩尼網
程式版權所有: 山鷹(糊)、花無缺  程式翻譯:auron  版本: LeoBBS X Build060830