>> 歡迎您,訪客登入論壇 按這裡註冊 忘記密碼 在線會員 文章搜尋 論壇風格  使用說明 最新文章   

>>> 教師讀經教學方法與經驗分享
全球讀經教育交流網教師讀經教學園地 [返回] → 瀏覽:[討論]讀經對品德的影響......  標記論壇所有內容為已讀取 

目前論壇總在線 253 人,本主題共有 1 人瀏覽。其中註冊會員 0 人,訪客 1 人。  [關閉詳細名單]
發表一篇新主題 回覆文章 開啟一個新投票 ◆此文章被閱讀 4730 次◆  瀏覽上一篇主題  重新整理本主題  樹狀顯示文章 瀏覽下一篇主題
 * 文章主題: [討論]讀經對品德的影響...... 不分頁顯示此文章  儲存此頁為檔案  本文章有問題,傳送短訊息報告給版主  加到我的最愛&關注本文章  顯示可列印的版本  把本文章打包郵寄  把本文章加到我的最愛  傳送本頁面給朋友   

玉鉉 
 頭銜: 論壇版主

資料: 此會員目前不在線上 此人為版主 美女
現金: 2943 狀元幣
存款: 657306339 狀元幣
貸款: 沒貸款
發文: 806
在線: 86天11時26分01秒
造訪: 2011/02/20 06:46pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [樓 主]
  你認為讀經對品德有什麼影響嗎?gB
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   8k<P!
歡迎表達你的想法     舉出實際例子   或是你的親身體驗......Qk$V9
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   Irz!t
讓我們一起來討論......     mbD

發表文章時間2005/06/08 10:14pm IP: 已設定保密[本文共 188 位元組]  
 玉鉉 

短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 2 樓]
  [這篇文章最後由玉鉉在 2005/06/10 03:07pm 第 1 次編輯]YY7$
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   %<N=Z$
聽過很多進行讀經學的老師分享,pE
認為讀機對孩子的品德修養有所助益,0cK
我對此說法深信不疑。;C
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   uY]
等到我實際街道一個班級,NoP
獨當一面管理一群來自各路的孩子時,!?
我就馬上拿出「讀經」這個秘密武器,S-
成為我班級經營的最高準則。`Ifx
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   ._S2>A
「每天」,經過我們班,-,;q
一定聽到朗朗讀經聲,suX
每節上課前讀,連回家也要讀,kqAa)>
反正,到了我的手中你非讀經不可。F25
學生長期讀經,Cq'
對於學習能力的增進是不需要多講的,ZG9C;
但是∼∼∼∼∼品行呢?R[o$M
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   01m{k
我坐在教室後面觀察,4P|IJ
為什麼一上課還是有幾個人沒辦法馬上安靜下來讀經?qy]\l
為什麼又有小朋友跑來告狀說有人打了他幾下?Fbd1
為什麼午餐時間不能遵守我的規定乖乖用餐?K
為什麼出現一個頑劣的孩子,讓我很心煩呢?N0ac\.
..........................L_sr
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   |D
種種「為什麼、為什麼......」讓我懷疑「讀經」對「品德」的功效!!!J44
讀經真的對品德有什麼幫助嗎?     Gc=5

發表文章時間2005/06/10 02:51pm IP: 已設定保密[本文共 890 位元組]  
 玉鉉 

短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 3 樓]
  [這篇文章最後由玉鉉在 2005/06/10 03:46pm 第 3 次編輯]ug
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   \rL
一個科任老師告訴我:「你們班真乖!很活潑卻很守秩序」zD~
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   w]S+
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   .RsN
有天,教務主任經過我們班,WE%*F
告訴我前幾天有位別班的家長詢問我教幾年書啦?Tr
主任據實以告,那位家長很吃驚!她稱許班上小朋友的表現。='g
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   k&y
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   CT~x*e
剛打上課鐘我到教室外晃一晃,(b/X
ㄟ∼∼∼全班大部分都很乖耶∼∼∼∼E
頂多兩三個還沒定下心讀經,"
但是也都乖乖坐在位子上。o~
班上讀經讀了好幾句了,8N
還看到別班的小朋友正才往自己的教室移動。h7,;
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   6|
一個中午,我到教室附近走一走,4
看看自己班上小朋友都在教室裡吃飯、活動,lBk
並不會有到任意玩耍的舉動。"PTJV\
已經很乖了!}
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   ct"zdH
我到底在想些什麼???&z-o0
是我自己要求太多了吧!!2sp@Y
是我長久以來都近距離在教室裡用放大鏡看這群孩子,ch
心裡不斷用「讀經的孩子」這個嚴苛的枷鎖綁住我自己,cns~lI
然後產生不必要的懷疑。%=
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   S9+GQ
其實,他們也是一般的孩子啊!Y
只是有「讀經」,我就用高標準來衡量他們嗎?L{W
這樣真是不公平!!!!'(
況且,這群讀經的孩子,:?
比同年的孩子懂事,讓我夠輕鬆的了,JJ
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   (C{gFs
我的確需要自我檢討。l"L
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   tB8
更令我慚愧的還在後頭!I?

發表文章時間2005/06/10 03:06pm IP: 已設定保密[本文共 1004 位元組]  
 玉鉉 

短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 4 樓]
 [Hidden Post: Rating 0]

(您沒有權限看這篇文章,您的威望至少需要 0

發表文章時間2005/06/10 03:45pm IP: 已設定保密[本文共 964 位元組]  
 小毛頭 

資料: 此會員目前不在線上 美女 戌狗
現金: 4700 狀元幣
存款: 10 狀元幣
發文: 6
資料:  
在線: 05 時 43 分 01 秒
造訪: 2006/04/10 08:10pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 5 樓]
 [watermark] 看到妳的疑問,其實妳不用想這ㄇ多
雖然孩子還是會活潑亂跳的
但並不是表示孩子真的品格不好
經典的東西給孩子讀是慢慢醺陶孩子的
況且在孩子的淺意識當中已經種下善果
雖然現在看到他們還是沒有秩序
但久而久之之後妳就會發現孩子得氣質不同了
有時候上課可以跟他們一起分享做人處事的道理
或是一些小故事一定會讓他們越來越好的
加油喔[/watermark]

發表文章時間2005/07/30 07:39am IP: 已設定保密[本文共 379 位元組]  
 玉章 

資料: 此會員目前不在線上 美女
現金: 7606 狀元幣
存款: 沒開戶
發文: 43
在線: 26 時 23 分 46 秒
造訪: 2010/11/04 10:43am
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 6 樓]
  我只帶過畢業班一年,也許是師生關係不夠親密,讀經對於心情浮動的孩子成效不大,不過我的社團中有些自願讀經的孩子,他們樂在其中,並表示畢業後仍會繼續讀經,其實只要看到孩子捧起書認真讀經,欣慰之情就會油然而生,仿若看到未來的希望!s1<Nr[
另外認識三年級的讀經老師,他們班的學生個個乖巧有禮,想是讀經教育的薰陶,愈是年幼愈見效力!{

發表文章時間2005/09/11 06:55am IP: 已設定保密[本文共 342 位元組]  
 amadawa 

資料: 此會員目前不在線上 美女
現金: 5844 狀元幣
存款: 20 狀元幣
發文: 46
在線: 17 時 54 分 31 秒
造訪: 2006/10/25 09:32pm
短訊息 查看 搜尋 通訊錄 引用 回覆文章回覆 只看我 [第 7 樓]
  記得好像有人說過-<Qigi
有讀經的孩子不一定不會變壞k>Hxt8
但因為有讀經讓他們曾經站在巨人的肩膀上kpFMc%
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   wd
我的感覺是GF&PS
讀經的孩子比較能感受老師的期待)_#9Lr
能說些大道理#(U&te
比較不會沒人情味&<_<!+
對於事情比較能將心比心Wf
雖然還是很愛講話vF
但至少乖巧一點,心較能靜下來_BAi+
©全球讀經教育交流網 -- 一個讓讀經朋友分享與交流的家   pW`
而且這是老師視為做重要的事情?.\0Jf
只要有時間就多讀吧!Y\VOO
早自修讀、上課前讀、午餐前讀、午休前讀、想讀就讀vv3.+
最好聽的讀書聲呢!Wi5

發表文章時間2005/11/24 07:57pm IP: 已設定保密[本文共 402 位元組]  

此主題只有一頁

頂端 加到"我的最愛" 主題管理總固頂 取消總固頂 區固頂 取消區固頂 固頂 取消固頂 提升 沉底
加重 取消加重 精華 取消精華 鎖定 解鎖 刪除 刪除回覆 移動

繁體版權所有: 摩尼網
程式版權所有: 山鷹(糊)、花無缺  程式翻譯:auron  版本: LeoBBS X Build060830