以純文字方式查看主題

- 全球讀經教育交流網 (http://bbs.gsr.org.tw/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 讀經教育討論區 (http://bbs.gsr.org.tw/cgi-bin/forums.cgi?forum=6)
--- 请问 之二 (http://bbs.gsr.org.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=5586)


-- 作者: candlebark
-- 發表時間: 2016/08/19 00:50am

请问那位知道“美国普林斯顿大学台湾分院哲学系”的具体信息或者网站地址?我没有找到。先谢了。


“徐端老师是美国普林斯顿大学台湾分院哲学系特聘教授;台湾鹅湖出版社的负责人、台湾中华止观基金会董事长、王财贵文教基金董事。从1993年开始推动全球儿童读经教育,是儿童读经教育背后实践推动的引领人,是中国现代学者,哲学家、哲学史家,现代新儒家的重要代表人物牟宗三大师的侍者。”


-- 作者: 語鴻
-- 發表時間: 2016/08/19 02:02pm

[quote][b]下面引用由[u]candlebark[/u]在 [i]2016/08/19 00:50am[/i] 發表的內容:[/b]
请问那位知道“美国普林斯顿大学台湾分院哲学系”的具体信息或者网站地址?我没有找到。先谢了。
“徐端老师是美国普林斯顿大学 ...
[/quote]

就我所知,所引資料是很多年前的,有誤植處,今就所知,更正如下:

1是美國普林頓大學,非普林斯頓大學
2徐老師是鵝湖創社四十年初期的負責人,今已改選換人



-- 作者: candlebark
-- 發表時間: 2016/09/03 11:41pm

[quote][b]下面引用由[u]語鴻[/u]在 [i]2016/08/19 02:02pm[/i] 發表的內容:[/b]
就我所知,所引資料是很多年前的,有誤植處,今就所知,更正如下:
1是美國普林頓大學,非普林斯頓大學
2徐老師是鵝湖創社四十年初期的負責人,今已改選換人
[/quote]

谢谢您的回复。这岸l清楚多了。不过还有几个问题。

我不知道美国普林顿大学的英文名字。 就用“美国普林顿大学”作为关键词搜寻了一下。查询结果第一条是这个网站:http://apuusa.org/edu/。这个网站是中文的,只是首页上有英文名字是“American Purlinton University”. 没有院系介绍,只有“首页”,“服务项目”,“申请学校资格审查表”和“联系我们”四个主选项。 我又查询了“American Purlinton University”,英文网站是http://www.americanpu.org/edu/issc.htm这个网站同没有院系介绍。只有非常简单的几个网页。

先不说“美国普林顿大学”是否通过了教育认证。 我的问题是“美国普林顿大学”在台湾好像并没有哲学系,但是有“宗教学系”等几个系。 不知能否提供以下“美国普林顿大学台湾分院”的具体资料,如果有徐端老师的正式网页介绍就更好了。

另外我查询了“台湾鹅湖出版社”的历代负责人, 并没有发现徐端老师。不知是“负责人”还是“责任编辑”? 介于我的资料来源有限,不知是否能提供徐端老师作为“鵝湖創社四十年初期的負責人”的具体时间及职务?

“台湾鹅湖出版社”是否应为“台湾鹅湖月刊社”?

谢谢


-- 作者: 語鴻
-- 發表時間: 2016/09/05 09:03am

[這篇文章最後由語鴻在 2016/09/06 09:05am 第 4 次編輯]

是的,我們不說負責人,而說發行人,(網上查發行人之意,即发行出版物的负责人),徐端老師自創社(1975年)至民國九十五年(2006)年七月,都是鵝湖出版社[b]發行人[/b],此後併入東方人文學術研究基金會而改名鵝湖月刊社,發行人也改為東方人文學術研究基金會.[UploadFile=45155_1473038274.jpg][br][br][color=#990000][b]-=-=-=- 以下內容由 [i]語鴻[/i] 在 [i]2016年09月06日 09:04am[/i] 時新增 -=-=-=-[/b][/color]
http://www.legein.org.tw/

這是近來改版的東方人文學術研究基金會.鵝湖月刊社官網,尚未充實好,歡迎光臨指教!


-- 作者: candlebark
-- 發表時間: 2016/09/10 02:16am

[quote][b]下面引用由[u]語鴻[/u]在 [i]2016/09/05 09:03am[/i] 發表的內容:[/b]
是的,我們不說負責人,而說發行人,(網上查發行人之意,即发行出版物的负责人),徐端老師自創社(1975年)至民國九十五年(2006)年七月,都是鵝湖出版社發行人,此後併入東方人文學術研究 ...
[/quote]

非常感谢您详细的回复。消除了心中的一个疑问。从您的回帖来看,您和徐端老师非常熟悉,渊源很深, 麻烦您是否可以提供以下有关“美国普林顿大学”在台湾的资料, 以及徐端老师的任职情G? 先谢谢了。

如果有可能的话,能否请徐端老师提供一份简略的学术简历,像王财贵教授在国立台中教育大学的简单履历即可(http://www.ntcu.edu.tw/lan/teacher/subteacher/ed511_teacher.htm), 我想作为一个学者,这个要求并不为过。

再次感谢。


 繁體版權所有:摩尼網  程式翻譯:auron  版本: LeoBBS X Build060830