>> 歡迎您,訪客登入論壇 按這裡註冊 忘記密碼 在線會員 文章搜尋 論壇風格  使用說明 最新文章   


>>> 讀經教育提問討論區
全球讀經教育交流網讀經教育討論區 → 引用回覆文章

主題標題: 请问 之二
您目前的身份是: 訪客 ,要使用其他會員身份,請輸入會員名稱和密碼。未註冊訪客請輸入網名,密碼留空白。
請輸入您的會員名稱   您沒有註冊?
請輸入您的密碼   忘記密碼?
目前心情
  • 將放在文章的前面
  •             
                
                
    上傳附件或圖片 (最大容量 500KB)
    目前附件:(如不需要某個附件,只需刪除內容中的相關 [UploadFile ...] 標籤即可) [刪除]
    內容 

    在此論壇中:

  • HTML  標籤: 禁止使用
  • EMOTE 標籤: 禁止使用
  • LeoBBS 標籤: 可以使用
  • 貼圖標籤  : 允許
  • Flash 標籤 : 禁止
  • 音樂標籤  : 允許
  • 文字大小  : 允許
  • 文章數標籤 : 允許
  • 積分標籤  : 允許
  • 保密標籤  : 允許
  • 允許使用表情符號轉換
  •           點這裡查看 LeoBBS 論壇所有的專用標籤 發表 ed2k 連結
      粗體字 斜體字 底線 插入超連結 插入郵件地址 插入圖片 插入 Flash 動畫 插入聲音 插入代碼 插入引用 插入編號 飛行字 移動字 發光字 陰影字 插入表情代碼 插入魔法表情
     『 HTML 編輯器 』『 ASCII 字型產生器 』『 文字內容取代
     
      模式:使用說明 完全 基本  >> 複製到剪貼簿 | 查看長度 | 轉換剪貼簿超文字 <<
    點選表情圖即可在文章中加入相關的表情
     
    選項

    使用 LeoBBS 標籤?
    是否顯示您的簽名檔?
    有回覆時使用郵件通知您?
    您是否希望使用表情符號轉換在您的文章中?
    使用字型樣式轉換?
    加密此文章,只對部分會員可見,會員威望至少需要
    出售此文章,只有付錢才可以查看,售價 狀元幣

        

    文章一覽:请问 之二 (新回覆在最前面,最多列出 6 個)  [列出所有回覆]
    candlebark 發表於: 2016/09/10 02:16am

    下面引用由語鴻2016/09/05 09:03am 發表的內容:
    是的,我們不說負責人,而說發行人,(網上查發行人之意,即发行出版物的负责人),徐端老師自創社(1975年)至民國九十五年(2006)年七月,都是鵝湖出版社發行人,此後併入東方人文學術研究 ...



    非常感谢您详细的回复。消除了心中的一个疑问。从您的回帖来看,您和徐端老师非常熟悉,渊源很深, 麻烦您是否可以提供以下有关“美国普林顿大学”在台湾的资料, 以及徐端老师的任职情G? 先谢谢了。

    如果有可能的话,能否请徐端老师提供一份简略的学术简历,像王财贵教授在国立台中教育大学的简单履历即可(http://www.ntcu.edu.tw/lan/teacher/subteacher/ed511_teacher.htm), 我想作为一个学者,这个要求并不为过。

    再次感谢。
     
    語鴻 發表於: 2016/09/05 09:03am
    [這篇文章最後由語鴻在 2016/09/06 09:05am 第 4 次編輯]

    是的,我們不說負責人,而說發行人,(網上查發行人之意,即发行出版物的负责人),徐端老師自創社(1975年)至民國九十五年(2006)年七月,都是鵝湖出版社發行人,此後併入東方人文學術研究基金會而改名鵝湖月刊社,發行人也改為東方人文學術研究基金會.
    此主題相關圖片如下:
    按此在新視窗瀏覽圖片




    -=-=-=- 以下內容由 語鴻2016年09月06日 09:04am 時新增 -=-=-=-
    http://www.legein.org.tw/

    這是近來改版的東方人文學術研究基金會.鵝湖月刊社官網,尚未充實好,歡迎光臨指教!
     
    candlebark 發表於: 2016/09/03 11:41pm

    下面引用由語鴻2016/08/19 02:02pm 發表的內容:
    就我所知,所引資料是很多年前的,有誤植處,今就所知,更正如下:
    1是美國普林頓大學,非普林斯頓大學
    2徐老師是鵝湖創社四十年初期的負責人,今已改選換人



    谢谢您的回复。这岸l清楚多了。不过还有几个问题。

    我不知道美国普林顿大学的英文名字。 就用“美国普林顿大学”作为关键词搜寻了一下。查询结果第一条是这个网站:http://apuusa.org/edu/。这个网站是中文的,只是首页上有英文名字是“American Purlinton University”. 没有院系介绍,只有“首页”,“服务项目”,“申请学校资格审查表”和“联系我们”四个主选项。 我又查询了“American Purlinton University”,英文网站是http://www.americanpu.org/edu/issc.htm这个网站同没有院系介绍。只有非常简单的几个网页。

    先不说“美国普林顿大学”是否通过了教育认证。 我的问题是“美国普林顿大学”在台湾好像并没有哲学系,但是有“宗教学系”等几个系。 不知能否提供以下“美国普林顿大学台湾分院”的具体资料,如果有徐端老师的正式网页介绍就更好了。

    另外我查询了“台湾鹅湖出版社”的历代负责人, 并没有发现徐端老师。不知是“负责人”还是“责任编辑”? 介于我的资料来源有限,不知是否能提供徐端老师作为“鵝湖創社四十年初期的負責人”的具体时间及职务?

    “台湾鹅湖出版社”是否应为“台湾鹅湖月刊社”?

    谢谢
     
    語鴻 發表於: 2016/08/19 02:02pm

    下面引用由candlebark2016/08/19 00:50am 發表的內容:
    请问那位知道“美国普林斯顿大学台湾分院哲学系”的具体信息或者网站地址?我没有找到。先谢了。
    “徐端老师是美国普林斯顿大学 ...



    就我所知,所引資料是很多年前的,有誤植處,今就所知,更正如下:

    1是美國普林頓大學,非普林斯頓大學
    2徐老師是鵝湖創社四十年初期的負責人,今已改選換人


     
    candlebark 發表於: 2016/08/19 00:50am
    请问那位知道“美国普林斯顿大学台湾分院哲学系”的具体信息或者网站地址?我没有找到。先谢了。


    “徐端老师是美国普林斯顿大学台湾分院哲学系特聘教授;台湾鹅湖出版社的负责人、台湾中华止观基金会董事长、王财贵文教基金董事。从1993年开始推动全球儿童读经教育,是儿童读经教育背后实践推动的引领人,是中国现代学者,哲学家、哲学史家,现代新儒家的重要代表人物牟宗三大师的侍者。”
     


      繁體版權所有: 摩尼網
    程式版權所有: 山鷹(糊)、花無缺  程式翻譯:auron  版本: LeoBBS X Build060830