>> 歡迎您,訪客登入論壇 按這裡註冊 忘記密碼 在線會員 文章搜尋 論壇風格  使用說明 最新文章   

>>> 業餘/全天/住宿/幼稚園/寒暑假讀經營 招生/介紹/日誌...等經營實務分享..
全球讀經教育交流網各地各式讀經學堂介紹 → 瀏覽論壇公告

>> 尋找兒童讀經班 <<

本人 带着小孩寻找具备以下条件的读经班

楚祺


一、真正贯彻王财贵教授读经四项原则:1.及早读经;2.老实读经;3.大量读经;4.快乐读经。
二、真正落实弟子规,有真修实干。
三、以弘扬中国传统文化为己任而非以盈利为目的。
四、有素食。
五、本人能在此任教。
六、地点在江苏省或周围省份。

  我是一名江苏苏北农民,今年39岁,是一12岁小男孩的父亲。19岁高中毕业,复读2年仍未考上后外出闯荡:做过代课老师,搞过家电维修,做过推销员,在企业打过工,做过小生意,摆过地摊......饱尝人世间的酸甜苦辣。2009年5月份有幸见到净空法师的碟片和蔡礼旭老师讲弟子规,相见恨晚,人生观从此改变,一心听从净空法师的教诲,发愿后半生为复兴中华传统文化而活。2009年年底有幸见到王财贵教授的演讲碟片,又一次相见恨晚,从此让我明白弘扬中国传统文化的着手点:修持从自身开始,教育从孩子开始,救世从教育开始。

  看完王教授的演讲碟片我就辞掉工作,到处参访学习儿童读经教育,在这过程中我要感谢很多给过我热情帮助的人:北京读经推广中心方哲萱老师、王育良老师、赵老师、上海嘉定区姚老师、孟母堂吕老师、湖南娄底梁老师夫妇......同时发现两大问题:第一、大多数读经班收费是普通家庭负担不起的,第二、大多数读经班多停留在读诵阶段而没有真修实干,本人私下以为儿童读经好比农民播种,单单播种远远不够还必须浇水施肥锄草,将来收成才有保障。

  有人形象的比喻2009年的中国经济在全世界金融危机的情况下仍然保持高速增长是靠三架马车在拉动,由此我联想到中国传统文化要全面复兴也必须有三架马车:一架是儿童读经教育的全民普及,一架是弟子规的全民落实,一架是政府的带头真干,这三架马车怕是缺一不可。做为一名普通老百姓不能决定政府起码可以要求自己,因此我于2010年春节回家后就让我的孩子停学开始读经,目前暂住在上海原先打工的地方。因为爱人仍在此打工,现在每天和小孩一起听蔡礼旭老师讲弟子规,读诵经典,一起实践弟子规。在读经方面我反复研究实践国内比较好的读经方法,已经形成一套自己的读经方法,可以轻松的背诵经典。目前我小孩已背完大学、中庸、论语已过半。遇到的主要问题是真修实干不得力,弟子规做得还不行,我小孩今年12岁,读经已经晚了点,但他喜欢传统文化,也喜欢画画,我希望他长大后也能弘扬中国传统文化,我迫切的希望能找到具备上述六种条件的读经班,有点要说明是地点的选择是为了便于回家看望父母,他们都是古稀老人了。我不知道我和我的小孩能否有福分得到志同道合的良师益友的帮助。
                                     2010年5月8日
 


http://bbs.gsr.org.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=15&topic=1056&replynum=last#bottom

  作者: 語弘 發表時間: 2010/05/10 00:21am  


  繁體版權所有: 摩尼網
程式版權所有: 山鷹(糊)、花無缺  程式翻譯:auron  版本: LeoBBS X Build060830